点赞!佛山3名目获省级文博奖项_佛山新闻_南方网
2017-05-26 06:36
来源:未知
点击数:            

记者近日获悉,广东省博物馆精良青少年教诲项目评比活动结果出炉。佛山市博物馆的“小手拉大手,大城小工匠”佛山秋色赛会、顺德区博物馆的“顺博工坊”、铁军小学的“佛山醒狮”等名目榜上有名。

该评选由广东省文物局联合广东省博物馆协会、广东省博物馆、广州市教育研究院发展,共计收到137份参选教育项目。经过评审,佛山市博物馆的“小手拉大手,大城小工匠”佛山秋色赛会、顺德区博物馆的“顺博工坊”被评为广东省内博物馆优秀青少年教育项目十佳,铁军小学的“佛山醒狮”获得优良奖。

近年来,佛山文博界加强对青少年教导,采取不同形式加深青少年对佛山传统工艺的认知跟学习。由市文广新局主办、市博物馆(市非遗保护中心)等承办的“小手拉大手,大城小工匠”佛山秋色赛会,采用进校园、手把手传承的方式,结合佛山秋色(仿生)、佛山秋色(纸扑)、佛山木版年画等非遗名目,让学生在非遗传承人的亲自引导下近距离感想传统文化魅力。

Copyright © 2012-2013 .All rights reserved.http://www.dharmamix.com 版权所有