雨中送别唐杰忠!陈佩斯巩汉林等现身 姜昆失声痛哭_娱乐频道_凤
2017-06-25 19:00
来源:未知
点击数:            

唐杰忠

凤凰网娱乐讯(文/小金鱼) 曾表演过《虎口遥想》等经典作品的相声表演艺术家唐杰忠18日因病逝世,22日上午8点半,唐杰忠先生的遗体离别典礼在北京八宝山殡仪馆举办。唐杰忠先生之子唐小布表现,因为父亲生前谈话已经有些艰苦,并不留下什么特殊的吩咐,之前曾表白过“后事从简;。

本日,相声界姜昆、石富宽、郑健、应宁、冯巩、王文林、苗阜、刘伟、李鸣宇、曹云金、刘云天,以及久未舞台上露面的李国盛、李增瑞、郝爱民、赵连甲、李破山等艺术家以及朱时茂、门徒巩汉林、韩占军等人不顾大雨,前来为唐杰忠送行。

姜昆接受采访时神色悲哀

姜昆谈老搭档唐杰忠 不禁哽咽泪流满面

1987年春节联欢晚会,姜昆和唐杰忠的《虎口遐想》,一个跟头掉进老虎山的故事,语言之锋利,讥讽之有趣,至今都是能圈能点。以当初的语言来说,当时的观众们就是“笑疯了;,而这对新颖的错误更是让人“惊艳;。

这么多年过去了,作为唐杰忠先生的老搭档,姜昆接受媒体采访时不禁哽咽:“唐杰忠老师这一辈子,认认真真演戏,平平实实做人,当绿叶甘为人梯,他用高深的艺术,为我们相声界建立了模范。他就这么走了,真是不轻易,我们这些人不会辜负老艺术家对我们的冀望,我们必定把相声说好,来回报他们,他们的艺术永存,笑声永远在大家心里!;

朱时茂与陈佩斯现身告别式

表演尺寸把握得准 是个顾家的好男人

有名演员朱时茂流露,唐杰忠先生离世的消息,是由陈佩斯转达的。当时闻声这个新闻,切实太忽然太意外了。从前时常跟唐老先生在一起,现在想起来那些画面还历历在目。

朱时茂还说,唐老先生给他印象最深的就是,老给孩子买货色,走到哪儿买到哪儿,每次回来都不会空手,很是顾家。大赞唐老先生真是一个好父亲好老公,仍是一个好艺人,活儿好,尺寸控制得好。如今唐先生走了,他的心里头也非常好受。;

苗阜

宽厚待人选拔后辈 经典永远活在荧屏里

苗阜感慨,唐先生是始终是个提拔子弟宽厚待人的人,最后一次看他上演是前年,前年在中心电视台看到老先生,苍老了良多,老先生一直在化妆间化装,画的十分当真,要给观众留下好的印象,很是敬业。

如今先生就这么离去了,85岁,他永远在观众们的心中,永远活在荧屏,经典无奈扼杀。

临走前仍旧把笑声带给大家 永远顾虑别人的感触

著名导演、主持人王为念接收采访时说道:“唐杰忠先生领有着大智慧,待人浑厚真挚,盼望咱们相声界,文艺界都能像唐老先生这样。据我所知,唐老师临走的前些天他照旧把笑声带给大家,永远顾忌着别人的感想,看今天自发来了这么多友人追悼他,我感到这辈子值了!;

本文系凤凰网娱乐独家稿件,未经受权,制止以任何情势转载,否则将查究法律义务。

Copyright © 2012-2013 .All rights reserved.http://www.dharmamix.com 版权所有