海口老人雨天路边晕倒 环卫工跟路人撑起一片“晴天”_
2017-04-14 22:17
来源:未知
点击数:            

    老人雨天路边晕倒众人撑起一片“晴天;

    海口环卫工跟路人演出感人一幕

    环卫工人和路人撑起塑料布为晕倒老人跟120急救人员遮雨。

    大雨滂沱,6名环卫工人和多少位路人直直站着,举起双手将塑料布撑开,塑料布下,120急救人员正在抢救一名晕倒的老人。今天下战书,这感人的一幕在海口椰博路上演。

    据海口市京环城市环境服务有限公司机扫中心队长苏文谋回忆,今天下午5时许,他和共事回到椰博路泊车场,停放好机扫车后准备下班回家。此时,一位女子急促赶过来冲他们喊道:“我看前面有个老人昏迷了,快过来帮忙。下雨了,你们有什么货色给老人遮一下?;

    苏文谋即时带上两把伞,叫上5位共事赶往现场。“那个老人看起来有70多岁,躺在路边,口吐白沫,浑身发抖。;看白叟情况重大,苏文谋立即拨打了120。

    昏迷老人的妻子说,他们住在椰博路附近,刚才正在散步,老伴突然栽倒在地,她想把老伴背回去,但太重了,结果自己也摔倒在地。

    雨越下越大,苏文谋带的两把伞基础不够遮。他又折回停车场,找出一块约5平方米的塑料布。于是,6名环卫工和最先求助的热忱女子一起举起双手,把塑料布撑成了一把“大伞;,一位路过的年轻小伙也主动加入“撑伞;的队伍。

    10分钟后,救护车赶到现场,医务人员开始对老人进行挽救。40分钟后,老人清醒,随即被医务职员送往医院进前进一步检查。

    近1个小时的时间里,大家始终撑着塑料布为老人遮雨。“胳膊酸痛不已,只能两只手来回换。有的人半边身子在塑料布外面,衣服和包都打湿了。;苏文谋说,“最后看到老人苏醒,咱们快慰极了。;

Copyright © 2012-2013 .All rights reserved.http://www.dharmamix.com 版权所有